GWANGJU KIMCHI FESTIVAL
김치응용요리 경연대회
2020. 11. 14.(토) 09:30
광주김치타운 다목적체험관
대한민국 국민 및 거주 외국인 누구나(팀별 2인 이내)
* 코로나 단계에 따라 참여인원 제한(팀별 1인) 또는 행사취소
- 팀별 경연 참가 시 팀원이 중간에 나가면 팀 탈락으로 간주
김치를 이용한 응용요리
** 김치의 사용량은 전체 재료의 20%이상
2020. 6. 8.(월) ~ 10. 14.(수), 129일간
2020. 9. 14.(월) ~ 10. 14.(수), 31일간
참가신청서, 개인정보이용동의서, 레시피, 요리사진, 신분증 사본, 통장 사본
이메일접수, 방문접수 및 우편접수 (팩스접수 : 불가)
- 이메일 접수처 : kimchicontest01@naver.com
- 방문 및 우편접수처 : 광주광역시 남구 김치로 60(임암동) 김치타운 3층
- 광주세계김치축제 경연대회 사무국[우 61755]
☞ 문의전화 : 062-945-5670 (김치응용요리 경연대회 사무국)
2020. 10. 16.(금) / 예정
제출한 서류(참가신청서, 레시피)를 토대로 심사
서류심사를 통과한 20팀 이내 선정
2020. 10. 17.(토) * 축제홈페이지 공고 예정
2020. 11. 14.(토) 본선 당일 예정
광주광역시장상과 상금 150만원
광주광역시교육감상 2명 상금 각 100만원, 한국농수산식품유통공사장상과 상금 100만원
광주세계김치축제위원장상 3명 상금 각 50만원
구 분 | 김치응용요리 경연대회 |
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일 시 | 2020. 11. 14.(토) 09:30~12:45 |
장 소 | 광주김치타운 다목적체험관 |
참 가 팀 | 서류심사 통과 20팀 이내 |
심사방법 | 심사위원 심사 : 경연규정 및 평가기준에 의거 채점 |
경연내용 | 김치응용요리 만들기, 실물전시 및 심사 등 |
시 간 | 주 요 내 용 | 비 고 | |
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09:30~10:00 | 30' | 참가자 등록 및 입장 | 사 회 자 |
10:00~10:10 | 10' | 경연준비 및 유의사항 공지 | |
10:10~10:15 | 5' | 심사위원 소개, 경연규정 및 평가기준 설명 | |
10:15~11:45 | 90' | 경연대회진행(조리과정 심사, 완성품 제출) | |
11:45~12:15 | 30' | 완성품 심사 및 맛 심사 | |
12:15~12:45 | 30' | 심사집계 및 상장 작성, 심사결과발표, 전체 기념촬영(시상식) |
감점사항
심사 제외사항
아래 평가기준에 의거하여 총 100점 만점으로 심사위원 배점 100점 (심사위원별 최고·최하 점수를 제외하고) 으로 고득점자 순으로 입상자 선정
※ 동점자 발생 시 해당자만 심사위원의 재심사
구 분 | 평 가 기 준 | 배 점 | 비고 | |
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위생 및 조리과정 |
개인 위생관리 및 조리 제조 단계별 숙련도 | 10 | 20 | |
김치의 적절한 사용량 및 김치활용의 적합성 | 10 | |||
요리의 맛 | 요리의 외관 | 10 | 50 | |
요리의 향기 | 10 | |||
요리의 맛 | 10 | |||
요리의 어울림과 식감 | 10 | |||
전체적인 기호도 | 10 | |||
창의성 및 주제구성 |
전체적인 요리의 품질 및 완성도 | 10 | 30 | |
메뉴 및 조리방법의 창의성 | 10 | |||
주제(스토리텔링)의 구성 | 10 | |||
총 점 | 100 |
감점사항