1. 행사개요

 ❍ 행 사 명 : 광주김치식탁 <천인의 밥상>

 ❍ 운영기간 : 2024. 10. 18.(금) ~ 10. 20.(일) / 3일간

 ❍ 운영장소 : 광주광역시청 야외 음악당 광장

 ❍ 운영내용 : 취향껏 맛보는 다양한 종류의 김치요리 및 김치, 페어링 음료, 공연

 무대를 한곳에서 즐길 수 있는 김치파티 컨셉의 푸드코트

 ❍ 운영시간 : 10:00~20:00

 ❍ 구성계획

 - 김치를 기본으로 다양한 요리 메뉴를 선보이는 <김치 레스토랑> 12개소

 - 다양한 종류의 광주김치를 취향껏 골라먹는 <김치 편의점> 1개소

 - 피크닉 쉼터에서 즐기는 카페 음료&디저트 간편식 <푸드 트럭> 4개소

 - 김치요리와 페어링하기 좋은 다양한 종류의 <주류 판매점> 1개소

 

2. 모집개요

 ❍ 모집분야 : <천인의 밥상 – 김치 레스토랑>

 ❍ 모집규모 : 12개소

 ❍ 모집기간 : 2024. 9. 25.(수) 18:00까지

 ❍ 신청자격 : 광주·전남 소재 음식점

 - 일반음식점 및 휴게음식점으로 영업신고 인허가 완료된 사업자

 - 최근 2년 이내 식품위생법 관련법 기준 행정위반 사항이 없는 사업자

 ❍ 모집메뉴 

 

김치를 주재료로 활용, 요리 이름에 김치가 들어가는 김치요리

 *예시 : 김치전, 김치찌개, 김치볶음밥, 김치찜, 백김치잡채, 우삼겹백김치롤 등

▸다양한 종류의 김치 곁들임에 서로 잘 어울리는 한식요리

 *예시 : 설렁탕, 곰탕, 삼계탕, 국수, 국밥, 비빔밥, 불고기, 두부김치, 수육, 보쌈 등

▸남도음식의 진수를 맛볼 수 있는 전남 특산물 별미요리

 *예시 : 홍어삽합, 죽순회, 떡갈비, 꼬막무침, 간장게장, 제철해산물구이(전복, 낙지, 새우 등) 

▸글로벌 K-분식 열풍에 광주김치의 관심도를 높여줄 대표 분식 메뉴

 *예시 : 김밥, 라면, 떡볶이, 튀김, 만두, 어묵 등

▸독특한 아이디어로 이색적인 미식경험을 제공하는 차별화 메뉴

 *예시 : 항아리삼겹살+통배추김치, 갓김치파스타, 파김치항정살볶음면, 백김치곶감말이 등

 * 위 메뉴는 참고 예시이며, 이 외에도 김치와 다양한 조화를 이루는 창의적인 메뉴 

 ❍ 참 가 비 : 880,000원 (VAT 포함)

 ❍ 기본 제공사항(개별)

 - 운영부스 : 테이너 부스 1동(6×3m), 부스 간판, 메뉴판

 - 기초설비 : LPG 가스시설, 전기시설, 수도시설

 - 주방기기 : 가스렌지 1대(4구), 싱크대 1대, 작업대(2단) 1대, 45박스 냉동장고 1대

 - 식 기 류 : 접시, 그릇, 수저, 젓가락, 쟁반 등 다회용 식기

 - 포스기기 : 포스기, 알림 모니터

 * 기본 제공 사항 외 운영에 필요한 사항은 참여팀에서 직접 준비

 * 가스 사용량에 따른 비용은 별도 부담 (축제 종료 후 정산)

 * 부스 운영에 필요한 전력량을 사전에 사무국과 협의 필요(과다 전력 사용 시 비용 발생)

 

 

3. 신청방법 및 결과발표

 ❍ 신청기간 : 2024. 9. 25.(수) 18:00 도착분 까지

 ❍ 제출방법 : E-mail 접수 / gjkimchi31@gmail.com

 ※ 날인된 문서 및 별첨 서류는 스캔하여 파일로 첨부

 ※ 참가신청서 다운로드 : 축제 홈페이지(http://kimchi.gwangju.go.kr)

 ❍ 신청서류

 - 참가신청서 1부. (붙임 1)

 - 개인정보 수집·이용·제공 동의서 1부. (붙임 2)

 - 사업자등록증 사본 1부.

 - 영업신고증 사본 1부.

 - 위생교육수료증 사본 1부. (선정된 이후 제출 가능)

 - 보건증(건강진단결과서) 1부. (선정된 이후 제출 가능)

 - (선택) 관련 증명서류 (자격증, 수상 경력 등)

 - (선택) 기업 소개서

 ❍ 결과발표 : 2024. 9. 27.(금) 예정  (※개별 통보) 

 ❍ 심사방법 : 광주김치축제위원회에서 품목의 적정성, 가격의 적정성 등 심사

 

4. 선정팀 준수사항

 ❍ 한시적 영업허가 등 음식판매 관련 일체의 행정 허가 행사 전까지 직접 완료해야 함.

 ❍ 김치는 국내산 재료만 가능하며 모든 식재료 원산지 표기 의무를 준수해야 함.

 ❍ 부스내 운영자는 위생모, 위생 마스크, 앞치마는 반드시 착용해야 함.

 ❍ 주최 측의 요청에 따라 신청하신 판매 메뉴 및 가격은 협의할 수 있음. 

 ❍ 최종 결정된 판매 품목과 판매가격은 반드시 준수하며 운영 중 변경 불가함.

 ❍ 주최 측에서 제공하는 다회용 식기 외 일회용품 사용 불가함.

 ❍ 사전워크숍 진행 예정이며, 운영자는 반드시 참여하여야 함.

 ※ 10. 4.(금) 14:00~15:00 / 광주광역시청 7층 회의실

 

5. 문 의

 ❍ 광주김치축제 사무국 (062-613-3956)